Wenn Sie uns fragen, welche Art von Gerichten ist am universellsten? Dann werden wir eine eindeutige Antwort geben – das sind Vorspeisen! Genau diese kleine Köstlichkeiten verbinden Einfachheit und Schnelligkeit der Zubereitung mit ausgezeichnetem Geschmack und appetitlichem Aussehen. Vorspeisen sind eine großartige Option sowohl für ein Fest, als auch für einen alltäglichen Snack. Daher raten wir Ihnen, mehrere Vorspeisen in Ihrem Kochbuch zu haben, damit Sie immer bereit sind, Gäste willkommen zu heißen! Eine großartige Vorspeise sind sehr appetitliche, herzhafte und schmackhafte Kanapees aus Roggenbrot, Schinken, Gurken und Kirschtomaten. Sie haben ein spektakuläres Aussehen und stillen Ihren Hunger in den ersten Sekunden! Das alles dank herzhaftem Schinken, der viel Eiweiß enthält, einer gesunden Tomate, die voller Ballaststoffe und Vitamine hat und Gurken, die reich an Antioxidantien sind.
Um eine Portion von 4 Kanapees zuzubereiten, benötigen Sie folgende Produktmenge:
- schwarzes Vollkornbrot
- 1 Kirschtomate (mittelgroß)
- eingelegte Gurken (2 kleine Stücke)
- Schinken (ca. 100 Gramm)
- Petersilie (für Dekoration)
Kochzeit – 5-6 Minuten
Schritt-für-Schritt-Zubereitung von Kanapees
Beginnen Sie den Prozess mit dem Brot. Man muss aus Schwarzbrot 2 mitteldicke Stücke schneiden. Legen Sie sie anschließend auf ein Schneidebrett und schneiden Sie die Ränder des Brotes vorsichtig mit einem scharfen Messer ab, sodass nur ein kleiner Teil übrig bleibt. Teilen Sie danach die Brotstücke in 4 gleichgroße Stücke mit quadratischer Form. Als nächstes nehmen Sie den Schinken und legen ihn auf ein Schneidebrett. Das Fleisch muss man vorsichtig in mitteldicke Stücke schneiden. Wir empfehlen Ihnen, einen hochwertigen Schinken zu wählen, der nicht viel Fett enthält, aber ausreichend mager ist. Danach nehmen Sie die Gurken und schneiden Sie sie in Ringe. Nehmen Sie als nächstes eine Kirschtomate, waschen Sie sie gründlich unter fließendem Wasser und schneiden Sie sie dann in 4 gleiche Teile. Verwenden Sie ein Messer, das scharf genug ist, damit die Tomate beim Schneiden ihre Form behält. Verteilen Sie nun die Brotstücke in der Mitte des Tellers, legen Sie ein appetitliches Stück Schinken darauf, legen Sie dann Gurkenstücke und dann kleine Tomatenstücke darauf. Fixieren Sie nun alles mit speziellen kleinen Spießen oder Zahnstochern. Nach Belieben können Sie alles mit Gewürzen bestreuen und mit Petersilienblättern dekorieren. Sehr nahrhafte und duftende Kanapees sind fertig zum Servieren !
Mehr Infos: